GRAVITSAPA.INFO

Компьютеры, электроника, софт, авто, мото, вело, сайты, жизнь, советы :)

GRAVITSAPA.info - интересный блог

После установки новой видеокарты пропал интернет

2991 просмотров Компьютеры 4 комментария » 28 Мар 2017

Обычно такая проблема случается, когда в относительно старенький компьютер устанавливают новую современную видеокарту Nvidia. А так же если присутствует отдельная сетевая карта Ethernet. После установки новой видеокарты пропадает интернет и появляется красный крестик на значке подключения к сети.

Сразу говорю, что дело не в драйверах. Интернет пропадает из-за конфликта сетевой карты и видеокарты при загрузке BIOS. У новых видеокарт, а именно у Nvidia, есть функция BootROM. Эта функция осуществляет загрузку устройства по сети.

Одним словом нужно выключить функцию BootROM. Есть 2 способа. Или найдите кнопку/джампер на самой видеокарте, которые выключают BootROM. Или поставьте в слот другую видеокарту, зайдите в BIOS и найдите функцию, которая выключает функцию BootROM или запрещает загрузку устройства по сети. После этого конфликта происходить не будет и появится интернет.

Почитайте ещё эти интересные статьи:

Оставь свой коммент

4 комментария к посту “После установки новой видеокарты пропал интернет”:

  1. Разор

    Нечего не понял

    • admin

      Здравствуйте. Я постарался как можно подробнее описать решение проблемы, очень жаль что Вы не поняли. На самом деле всё просто. Либо при установленной старой видокарте зайдите в биос и выключите бутрум (обычно в биосе так и называется Onboard LAN Boot ROM). Или на новой видеокарте, прямо на ней самой, найдите кнопочку выключения данной функции, желательно прочитайте в инструкции к видеокарте, как выключать.
      Так же следует выключить данную опцию и для дискретной сетевой карте, если она конечно же есть.

      • ку

        а если старая сдохла? выбросить мать?

      • FeRRoR

        У меня была встроенная в материнку сетевая карта и данный метод не помог, при чем когда я зашел в настройки, там уже был отключен этот параметр. хорошо, что была сетевая карта на старом компе. Поставил ее, с выключенным параметром и все заработало.