Уже как месяц ношу часы Skmei 1358. Хочу поделиться впечатлениями. Почему именно Skmei и именно эта модель? Очень большое искушение было приобрести смарт-часы. Хорошенько подумав, пришел к выводу — в смарт-часах скорее всего буду обращать внимание только на шагомер. А уведомления на часах для меня не является важной и нужной функцией, хотя удобство отрицать не буду. Отзыв однозначно субъективный, надеюсь будет кому-то полезный.
Часы большие, высокие и широкие. Мне такие нравятся, мощно, агрессивно выглядят на руке. Разумеется иногда бывают неудобства с некоторыми рукавами, но не критично. Внешний вид не вызывающий, сдержанный. Они не выглядят как детские, а вполне взрослые спортивные тактические часы. Ремень тактильно приятный, сборка качественная, материал прочный. Нравится, что нет огрехов обработки, нет люфтов.
В первую очередь выбрал именно эту модель из-за барометра. По наблюдениям и сравнениям с полноценным барометром — погрешность минимальная, показывает правильно. Очень нравится, что показывает историю замеров, график давления. Замеры делаются каждый час. Показывает в hpa (Гекто-Паскаль). Есть ещё другой вариант значения, но не разобрался какой именно. Смотреть полностью
Braun Series 3 3020 моя первая электробритва. Почему сеточная, а не роторная? Есть такое мнение, что если использовал один из вариантов и было нормально, то не стоит эксперементировать и пробовать другой вариант. В парикхмахерской неоднократно брили сеточной бритвой, правда более высокого уровня, но всё же. Поэтому и для личного использования решил брать сеточную.
На момент публикации этой статьи стоимость бритвы 70$. Расскажу немного о возможностях и характеристиках, затем о плюсах и минусах, а так же о собственных впечатлениях.
Характеристики сеточной бритвы Braun Series 3 3020
Тип бритья только сухой (но может быть и исключение 🙂 дальше в статье расскажу почему)
В ноябре 2019 поставил очередную IP камеру. Задачей было найти бюджетную но надёжную наружную камеру с адекватным программным обеспечением. Таким вариантом оказалась Partizan IPO-2SP SE 3.3 Cloud. Цена на момент публикации статьи около 35$. Бренд украинский, камеры китайские… До неё была GreenVision, уже не помню модель, чистый Китай, буду во многом сравнивать с ней.
На моём новом Pride SAVAGE 7.1 в стоке стояли покрышки Innova 27.5 х 3″ — годятся только для того, что бы велосипед стоял на одном месте… Разумеется начал выбирать новые покрышки, хорошие и бюджетные. Основные требования — катать в сухую погоду, минимум асфальта, максимум грунта, иногда сложный каменистый рельеф. И для лучшего наката нужна меньше ширина, ведь по сыпучей поверхности вообще не планировалось ездить. Последнее требование — в будущем установить покрышки бескамерно, так как стоковые обода дают такую возможность.
Первыми внимание зацепили MAXXIS Ardent, складная, 2.4″ ширина, с защитой боковых стенок (технология EXO). На покрышке есть отметка Foldable, что значит предназначена для бескамерного исполльзования. Позиционируется как универсальная шина для трейлов, кросскантри, enduro, downhill. Причем цена на момент написания статьи очень привлекательная, около 25 долларов. Смотреть полностью
Настало время переходить на Wi-Fi 5 ГГц, так как соседей на 2,4 ГГц стало слишком много, а это помехи и потеря скорости интернета. Мой предыдущий Wi-Fi роутер MikroTik hAP lite classic (RB941-2nD) к сожалению не поддерживал 5 ГГц, поэтому стал вопрос о его замене.
С одной стороны можно было бы купить более продвинутую модель MikroTik. Но честно скажу, устал от постоянного изучения и разбирательств в прошивке RouterOS. Учитывая ещё, что у меня нет профессиональных знаний в области сетевых технологий, это то ещё приключение подключить IP камеру или другое устройство в локальную сеть. Принято решение покупать простой пользовательский роутер.
Да, был куплен Netis WF2780 и речь пойдёт именно об этом роутере. Выбор основывался на видеобзорах и отзывах в интернет-магазинах. Прям сложно было поверить в то, что люди о нём говорят. Мощный, простой в настройке, ещё и поддержка 5 ГГц, ноль проблем… После пары месяцев работы у меня дома, могу объективно рассказать о настоящих результатах. Забегая наперёд — ничего плохого, только хорошее 🙂 Смотреть полностью
Хотите катать по сложному бездорожью на велосипеде, но ограничен бюджет? Тогда один из вариантов Pride SAVAGE 7.1 от украинского производителя, стоимостью в 500 баксов.
В самом велосипеде нет ничего необычного. Бюджетная пружинная вилка, гидравлические тормоза. Одна звезда впереди на 32 и кассета сзади из 8ми звёзд диапазоном от 11 до 40. Обода шириной 35 мм, диаметром 27,5 дюймов. Рама алюминиевая. Плюсовая резина Innova.
Теперь о моих впечатлениях после первых пройденных 60 км. Сначала отмечу плюсы и просто некоторые факты:
Только одна передняя звезда на 32 зуба и самая большая сзади на 40. Отличное сочетание что бы хоть как-то взбираться на подъемах. Ко всему, нет лишнего навесного для переключения передних передач.
Широкие колёса, хороший держак, легко ехать по грунту, щебню, песку.
Удобная геометрия рамы для езды по бездорожью, для трейлов, эндуро.
Отлично спускается на больших скоростях с горок с сложными трассами, велосипед остаётся живым 🙂 Действительно видно, что рама сварена хорошо, в необходимых местах усилена. Рулевая колонка конусная, что тоже прибавляет надёжности.
Обода рассчитаны на безкамерки, хоть и изначально колёса с камерами.
Перекидка Shimano RD-M3000 Acera работает нормально, ничего сверхестественного.
Минусов у велосипеда тоже хватает, но о некоторых нет смысла говорить, так как стоимость их оправдывает. Всё же несколько отмечу:
Тормоза, грёбаные MT200 не тормозят… Поэтому, если решите спускаться с крутой горки, ещё и с сложным рельефом, то будьте готовы к очень плохому торможению даже при достаточном усилии на тормозные ручки. Понимаю конечно, что велосипед за 500 долларов, но безопасность есть безопасность.
Длинные перья, большой грязевой зазор. Не понимаю почему не могли перья сделать на сантиметр короче, ведь это манёвренность, лучшая управляемость, особенно на спусках.
Длинный вынос руля. Велосипед и так с толстой рамой и колёсами, управляется как баржа, так ещё и вынос длинный поставили. Сразу меняйте на более короткий. Хотя зависит от стиля езды, но поверьте, на бездорожье имеющийся вынос в 75 мм будет большим препятствием в нормальном управлении.
Вес в размере XL больше 17 кг., это очень много. Конечно за счет замены вилки, убрав камеры, установив легче руль вес станет значительно меньше. Но изначально много.
Вердикт такой: велосипед Pride SAVAGE 7.1 очень хорош для начального уровня езды по бездорожью. Со временем его можно легко улучшить путём замены вилки, тормозов, кассеты и т.д., так как рама сама по себе очень даже удачная. Этот байк станет хорошим поводом вникнуть в мир комплектующих и потихоньку заниматься тюнингом, потенциал есть.
Спустя 2 месяца готов написать отзыв о парке Alpha Industries Slim Fit N-3B Parka. Носил при условиях ветреной погоды и температуры от 0° до -10°C. Покупал в официальном магазине.
Первое впечатление — удобная теплая куртка. Из плюсов могу отметить, что хорошо защищает шею и часть головы от холода и ветра, не придётся дополнительно обматываться шарфом. Приятная отделка внутри капюшона. Внешний материал куртки водоотталкивающий и приятный тактильно. Сложно испачкать, разлив кофе на куртку он просто стечет. Пошив, фурнитура, всё высокого уровня качества, аккуратно, никаких лишних ниток.
Теперь о минусах. Во первых, маркетинг такой маркетинг. Китайские не брэндовые куртки по защите от ветра и удержанию тепла могут не уступать, а цена будет в 2-3 раза меньше. Внешний вид — достаточно субъективная тема, но считаю не лучше всех выглядит. Да и внешний вид в таком вопросе становиться на второй план, когда речь идёт о том, что бы не дать замёрзнуть человеку. И в этом у Alpha Industries Slim Fit N-3B есть проблемы.
При температуре около -7°C и сильном ветре чувствуется, что парка остывает и теряет тепло. Важно поддевать теплую толстую кофту/свитер в такую погоду. Напрашивается тогда вопрос, за что такие деньги? 200$ на официальном сайте… Когда куртка не удерживает тепло, то всё её качество, брендовость, вся крутость сводиться на нет.
Во вторых, очень и очень будьте внимательны к тому, как она на вас сидит. Мой рост 185 см, обхват груди около 75 см, телосложение худое. Размер выбрал соответственный — M. Рукава и общая длина как раз, но в целом парка на мне была как балахон, очень много пространства внутри. Мерил в помещении, значение такому моменту не придал. Как выяснилось позже из-за этого снизу задувал ветер, это добавляло дискомфорта. Парку пришлось продать…
Вывод: в целом впечатление хорошее, так как аляска действительно добротно пошита, материал выглядит дорого, мелочам внимание уделили. Но по ходовым качествам не оправдывает свою цену. Эта парка больше «фешн», чем практичная одежда на каждый день.
Периодически пробую учиться играть на разных музыкальных инструментах. Тут писал отзыв о достаточно хорошей барабанной установке. В этой же статье расскажу впечатления о цифровом пианино Casio CDP-130.
Буду сравнивать с настоящим акустическим пианино , так как на занятиях играл именно на таком. А дома практиковался на Casio CDP-130.
На смену AGM A8 приобрёл Samsung Galaxy A30. Уже как пару месяцев в использовании, думаю могу написать объективный отзыв.
В статье не будет особо характеристик и обзоров функций. Только основные параметры. Хочу конкретно изложить впечатление об использовании.
Начнём с габаритов. Диагональ 6,4 дюйма — смартфон большой. Соответственно и подойдёт любителям больших смартфонов. Ширина умеренная, одной рукой пользоваться удобно. Оболочка OneUI от Samsung специально адаптирована под удобное использование интерфейсов на больших экранах. Например когда заходите в Настройки, то основная часть меню сдвинута ниже, вот как это выглядит: Смотреть полностью
Panasonic RP-HS46E-K — это не первые мои наушники с ушной дужкой. Всё началось с Shini SN-Q140 и за 3,5$ это прекрасный вариант. Но появилась потребность в ещё паре наушников. Одни нужны стационарно на работе, другие что бы таскать в сумке на случай необходимости «бох знает где». Так было принято решение Shini SN-Q140 закинуть в сумку, а Panasonic RP-HS46E-K приобрести на работу. Разница между ними — отсутствие микрофона у Панасоников и это стало причиной такого распределения.
Характеристики самые обычные и стандартные, не думаю что есть особая необходимость подробно расписывать. Шнурок стандартной длинны 1,2 м, двойной. Смотреть полностью